Je m’appelle Jessica, j’ai 33 ans et je vis à Levallois-Perret. Initialement, je suis ingénieure en informatique. J’ai décidé de me reconvertir dans la formation en Cake Design, qui était ma passion, grâce à mon site internet www.mycakeacademy.fr
Retrouvez-nous sur nos réseaux sociaux
Sommaire de l'article
« J’ai préparé le CAP Pâtissier afin d’obtenir toutes les bases et techniques de la pâtisserie française pour les appliquer au milieu du Cake Design, et surtout pour répondre aux questions des membres de la communauté de MyCake. »
« Lorsque je me suis inscrite pour passer mon CAP Pâtissier en candidat libre, j’étais un peu perdue pour savoir où trouver toutes les informations à connaître pour l’examen.
J’ai acheté des livres, j’ai cherché sur internet, j’ai regardé des vidéos en ligne à droite à gauche, etc. ! J’ai trouvé des tas de recettes, des vidéos qui en contredisaient d’autres, bref plus j’avançais dans mes recherches et plus je sentais la complexité de passer ce CAP en candidat libre.
Néanmoins, cela me tenait tellement à cœur que j’ai décidé de mettre toutes les chances de mon côté en m’inscrivant dans une école.
Il fallait que celle ci remplisse un certain nombre de conditions :
C’est alors que j’ai découvert l’école en ligne parfaite pour mes besoins, YouSchool ! »
« Je suis actuellement chef de projet et formatrice en informatique dans une entreprise d’État. J’ai :
« Je suis en couple, maman d’une petite puce adorable de 2 ans et demi, et maîtresse d’une grosse boule de poils féline. 😉 »
« La journée, je travaillais en informatique et Cake Design, et le soir/week-end, je travaillais mon CAP Pâtissier.
Dès que j’avais un dîner entre amis, je faisais des tartes/entremets/pâte à choux, et pour les petits déjeuners, je travaillais mes viennoiseries et mes pâtes à brioche. J’avais une quantité de proches qui voulaient jouer les cobayes pour tous mes entraînements. ^^
Quand je prenais les transports ou le soir dans mon lit, je révisais les fiches théoriques. Ça me permettait d’assimiler au fur et à mesure les connaissances pour l’épreuve écrite théorique. »
« Il y a de nombreux points qui me plaisent chez YouSchool :
« Cela apporte une sérénité dans l’apprentissage de ce diplôme, surtout quand cela fait des années que l’on a quitté les bancs de l’école.
On est soutenu et motivé, et ça fait vraiment du bien d’avancer en sachant qu’on est sur la bonne voie ! »
« Franchement, si votre envie profonde est de vous reconvertir dans ce milieu passionnant qu’est la pâtisserie, n’hésitez pas une seule seconde, faites-le.
Et pour moi, YouSchool est le 1er pas idéal pour se lancer dans ce rêve d’une vie gourmande, motivante et surtout passionnante. Car, j’aime le dicton : « Travaille de ta passion, et tu n’auras plus jamais à travailler de ta vie ».
Et si par la suite, vous voulez vous lancer dans le Cake Design pour faire des gâteaux bons et beaux, n’hésitez pas à venir me voir sur MyCake pour que je vous conseille ! »
Plusieurs solutions de financement sont possibles, contactez-nous !
YouSchool® 2024